Женская одежда оптом от производителя FLF
#

КОРЗИНА

нет товаров

+38 066 839 83 57
+38 066 839 83 57
+38 063 487 59 50
+38 096 805 11 72
+7 962 305 93 35

Ткани, которые используются в наших изделиях

Для Вас, наши уважаемые покупатели мы выбираем самые качественные материалы и элегантные расцветки! Мы производители, по тому список описанных материалов со временем может корректироваться, так как мы вместе с Вами осваиваем новые ткани следим за модными тенденциями и хотим учитывать Ваши предпочтения и пожелания. 

Летние ткани:

 Лето! Хочется чего-то воздушного, дышащего, что б желательно вообще не чувствовалось на теле. Помимо удачных моделей подходящих по Вашему типу фигуры, а также цвето-типу, очень важен материал который используется для пошива изделий.

 

Атлас

 Атлас с арабского переводится буквально, как гладкий. Блестящая гладкая лицевая поверхность предает изделию роскошный вид, используется чаше всего для пошива вечерних и коктейльных платьев. Он довольно плотный и тяжелый. В изделиях ниспадает красивыми фалдами. Так же наши модельеры используют атлас для отделки изделия или же изготавливают из него пояса, как например, в платьях Пачка 2. Сейчас атлас характеризируется и как тип плетения, так как изготавливается из разнообразных нитей. Изготавливается эта ткань как с применением: натурального шелка, хлопка, вискозы, а так же с использованием искусственных материалов. Новейшие технологии в легкой промышленности позволяют также комбинировать натуральную и искусственную ткань.

Состав атласа может быть разный:

  • полиэстер 100%;
  • полиэстер95%, эластан 5%;
  • 50% полиэстер 50% хлопка;
  • 95% натуральный шелк,5% эластан;
  • 95% хлопок,5% эластан;
  • 100% шелк, и т.д.

Уход: Стирать атлас рекомендовано в прохладной воде 30-35 градусов, желательно вручную, так как стирка в стиральной машине может навредить нежному атласному плетению. Так же эта ткань не сильного отжима или же затираний. С атласом из полиэстера можно стирать в стиральной машине используя режим деликатной стирки.

 

Бенгалин

Стрейчевая облегченная ткань с использованием натуральных волокон и эластана. Ткань очень тонкая ранее в ее состав входил шелк с эластаном, сейчас такой состав бенгалина встречается редко в основном в его состав входят хлопковые волокна и эластан. Используют такую ткань для пошива блуз, летних платьев, сарафанов, комбинезонов и т.д. За счет своей эластичности изделия хорошо садятся на фигуру, а преобладающие натуральные волокна очень приятны к телу. Изделия из такой ткани очень тонкие и «дышащие».

Состав бенгалина:

  • 98% хлопок, 2% эластан;
  • 60% хлопок, 35% шелк, 5% эластан;
  • 95% хлопок, 5% эластан;
  • 55% хлопок, 40 % полиэстер, 5 % эластан;

Уход: Стирать рекомендуется при температуре до 40 градусов. Можно стирать как вручную так и используя стиральную машину автомат. В стиральной машине ставить медленный режим отжима. Утюжить с изнаночной стороны изделия (t до 150 градусов)

 

Вискоза

Это одно из первых биополемерных, гиппоалергичных волокон добытое искусственным путем. Производится вискоза из древесной целлюлозы. По качеству вискоза очень напоминает лен или хлопок. Преимущества вискозы в том, что она очень мягка, хорошо держит цвет, впитывает влагу, так же ей присущ шелковистый блеск. Несовершенство вискозы ликвидируется при смешивании с синтетическими волокнами, такими, как лайкра, полиэстер, полиамид, при этом её достоинства сохраняются.

Разновидности вискозы: Модал ( добывается из древесина березы), Лайосель (тенсел) ( изготовлен из древесины эвкалиптовых деревьев).

Вискозу часто добавляют в трикотажные ткани. Иногда волокна вискозы служат базой для других тканей.

Наиболее часто встречаемый состав вискозы: вискоза 50%, полиэстр 50%.

Уход: Вискоза очень хорошо впитывает воду, а при намокании она становится очень нежной и требует особого бережного ухода. В стиральной машинке рекомендовано стирать при режиме деликатная стирка при температуре 30-40 градусов либо вручную. Хрупкость вискозы убирается за счет смешивания с синтетически волокнами. Утюжат вискозу утюгом с увлажнителем при температуре 120 градусов (положение терморегулятора - "шёлк").

 

Гипюр

Гипюр – прозрачный материал с разнообразным выпуклым орнаментом, или же сцепленными кружевными элементами. Иногда основой для кружева служит сетка. За счет используемого в составе полиэстера гипюр прочный и при стирке кружевные элементы не распадаются. Так же гипюр может содержать: шелковые, хлопчатобумажные либо синтетические волокна. Из гипюра шьются прелестные летние платья, им декорируют вечерние и коктейльные наряды. Он предает образу романтичности, дерзости, а так же нежности.

Состав: 50%полиэстер, 30%вискоза, 20% акрил.

Уход: Используется бережный уход, деликатная стирка при температуре до 40 градусов.

 

Коттон (хлопок), Стрейч-коттон

 Хлопчатобумажная натуральная ткань, обладающая дышащим эффектом. Часто используется в костюмах либо же, как плательная ткань. Добавление в коттон эластана и других синтетически примесей породило новый вид ткани: стрейч – коттон. Стрейч-коттон более прочный, изделия из него лучше садятся по фигуре, а благодаря синтетическим примесям он почти не мнется и так же легок в уходе и приятен к телу. Современные виды обработки таких тканей очень разнообразили разновидность. Сейчас коттон декорируют прошвой, либо же содержит набивной жаккардовый узор, что позволяет разнообразить наш модельный ряд.

Состав: 100% коттон (хлопок);

95% Хлопок, 5% эластан (стрейч-коттон).

Уход: Простой в уходе коттон, может стираться как в ручном так и в машинном режиме при температуре 40-60 в различных подходящих режимах. Гладить можно в режимах хлопок, стрейч-коттон в более щадящем режиме.

 

Поплин

Изготавливают поплин используя современные технологии вплетая как натуральные(льняные, шерстяные реже шелковые), так и ситретические волокна. Ткань довольно плотная, очень тонкая, не мнется, хорошо держит форму, легко-продуваемая и впитывающая влагу, поэтому в летних изделиях из нее всегда комфортно.

Современный поплин изготавливают в основном из длинноволокнистого хлопка и химических волокон, реже используют шелк, а так же на шерстяной основе. Особенно ценен поплин из 100% хлопка. 

Состав: 70% Хлопок, 30% Полиэстер

Уход. Не требует сложного ухода, стирка при температуре от 30 до 60 градусов. Глажки не требует.

 

Трикотаж

Самый распространенный и многоликий тип тканей. Существует множество видов трикотажей в летних вариантах это: чилийский трикотаж (двунитка), масло, микромасло, тисненый трикотаж «Реновелла».

Трикотаж двунитка.

Эту разновидность трикотажа не стоит путать с двуниткой тканью. Чилийский трикотаж приятный на ощупь, хорошо тянется при этом не растягивается очень легок в уходе. Изделия из него очень ноские хорошо повторяют Ваши контуры. Его структура тонкая и интересный тип вязки (лицевая стороння гладкая, с изнаночной стороны небольшие петельки). В носке практичен: не кошлатится и не садится при стирке.

Состав: полиэстер 60%, вискоза 40%.

Уход: Стирка при температуре 40 градусов. Глажки не требует.

 

Масло

Разновидность трикотажа, довольно тяжелая ткань, но не смотря на то что она полностью синтетическая (в составе 95% полиэстера и 5 % эластана) она дышит, не парит тело можно сказать не чувствуется на теле. Ткань плотная, не просвечивается. В уходе очень не прихотлива: не садится, не теряет цвета, не мнется.

Состав: 95% полиэстер, 5% эластан.

Уход: Стирка при температуре 40 градусов. Глажки не требует.

 

Микромасло

Отличается от предыдущего вида трикотажа тем, что более облегченный. Так же микромасло практично и не прихотливо. Когда берешь изделие из него, кажется, что в руках держишь шелк, но он тянется, мягко повторяет контуры Вашего тела и красиво ниспадает легкими фалдами. Не парит, ну и конечно не теряет своего цвета.

Состав : полиэстер 70%, вискоза 30%

Уход: Стирка при температуре 40 градусов. Глажка не требует

 

Тисненый трикотаж «Реновелла»

Тонкий однослойный трикотаж, устойчивый к механическийм повреждениям,. Трикотаж обработан таким образом что на нем виден легкий тисненный узор, причем - это не выбитый а именно тесненный, нежный с легким переливом узор.

Состав : полиэстер 50%, вискоза 50%

Уход: Стирка при температуре 40 градусов. Глажка не требует

 

Шифон

Полупрозрачный летящий материал, изделия из него струящиеся и совсем не чествуется на теле. Прозрачность шифона достигается за счет тугоскрученных нитей. Его структура довольно плотная и прочная. Бывает в гофрированной обработке. Ранее шифон изготавливался исключительно из шелка. Сейчас изготавливается, как из натуральных тканей шелка, хлопка так с добавлением небольших пилиэстерных примесей (что б улучшить качество ткани, меньше мялась, не теряя при этом своих свойств).

Состав: 50% шелк, 50% полиамид

Уход: Стирка при температуре 30 градусов в режиме деликатная стирка. Глажка в режиме шелк.

 

Штапель

Облегченный вариант натуральных тканей по свой структуре и качествам напоминает шифон, за исключением того что он не прозрачный. Изделия из штапеля носятся в свободном покрое, по этому, даже если вы размера S, возьмите на размер больше. И чаще делается из хлопка с добавлением вискозы, но иногда добавляются и шелковые волокна.

Изготавливают из него воздушные блузы, красиво смотрится с легких комбинезонах, а так же свободные платья.

Состав: вискоза 60%, хлопок 40%

Уход: Стирка при температуре 30 градусов в режиме деликатная стирка. Глажка в режиме шелк.

 

Теплые ткани 

Для демисезонных моделей мы выбираем ткань, которая подарит вам уют и комфорт. Предаст изделию стиля и конечно же подарит вам тепло.

Зимние ткани в основном из теплого трикотаж, элегантного джерси, мягких тканей на шерстяной основе, эластичного дайвинга, нежного трикотажа «кукуруза», торжественного велюра и т.д. И так подробнее.

 

Трикотаж:

Самая популярная ткань. Трикотаж бывает как летний, так и зимний. В зимних вариантах трикотажа используется уже другой состав, а так же другие типы вязки. В основном в демисезонных вариантах трикотажа используют двойную вязку.

 

Трикотаж «Дублин» - мягкое полотно и хорошая растяжимость обеспечивает изделию идеальную посадку. Основа этого трикотажа шерстяная нить и вискоза, поэтому Вам будет очень тепло и комфортно. За счет своей рыхлой основы ткань не мнется и быстро приобретает очертания Вашей фигуры.

Состав: 40% шерсть, 30% вискоза, 30% полиэстер

Уход за ней должен быть бережный. Стирка при температуре до 40градусов. Изделия не требуют глажки.

 

Французский трикотаж – популярен в пошиве демисезонных изделий. Почему же все таки трикотаж назвали французским? Да потому что изделия из него приобрели свою популярность именно во Франции. И действительно, от таких изделий так и веет французским шиком. Не смотря на то что он тонкий и хорошо тянется, он теплый приятный на ощупь. Изделия из него хорошо садятся по Вашей фигуре. Благодаря своим качествам, из французского трикотажа получаются замечательные «футлярные» платья, элегантные платья-туники, костюмы, пиджаки. Этот трикотаж позволит Вашей коже дышать, при этом хорошо защищает тело от холода. Изделия из такой ткани практичны, элегантны и изысканы.

Состав: шерсть 40%, вискоза 30%, полиэстер 30%

Уход: приветствуется ручная стирка, если стирать в стиральной машите, выберите деликатную стирку. Глажки такие изделия не требуют

 

Трикотаж «Кукуруза»

Как и многие из трикотажей - ткань прекрасно тянется но на ощупь слегка грубовата, так как у нее другой вид плетения. С изнаночной стороны ткань абсолютно гладкая с лицевой же стороны ткань рельефна и ее узор чем-то напоминает малюсенькое колечко. В состав этой ткани входят биополемерные волокна кукурузы, поэтому ткань гиппоалергенна. Так как трикотаж «кукуруза» полусинтетическая ткань она абсолютно не кошлатится, не мнется, идеальна в стирке, не требует глажки

Состав: 60% полиэстер, 30% вискоза, 10% шерсть

Уход: приветствуется ручная стирка, если стирать в стиральной машите, выберите деликатную стирку. Глажки такие изделия не требуют.

 

Трикотаж «Джерси».

Материал очень тонкий, плотный трикотаж. Настолько нежный, что кажется что он ласкает тело. Платья, юбки из джерси прекрасно смотрятся благодаря тому, что материал мягко ниспадает и обладает легким переливом. Так же из него шьются элегантные брюки и костюмы. Абсолютно не мнется и не вытягивается. В облегченных вариантах джерси преобладает вискозные волокна.

Состав: 40% полиэстер, 30% шерсть, 30% вискоза.

Уход: Стирка при температуре 40 градусов. Глажки не требует.

 

Дайвинг

Плотная долговечная ткань которая обладает способностью утягивать фигуру, корректируя контуры Вашего тела, придавая ему мягкие очертания. Хорошо смотрится в облегающих силуэт изделия, так как не просто повторяют ваши изгибы а «моделируют» их. Так же изделия из дайвинга хорошо драпируются и красиво ниспадают мягкими фалдами. Ткань большое, подходит на осенне-весеннюю пору года.

Состав: 65% вискоза, 30% полиэстера, 5% эластана.

Уход: Стирка при температуре 40 градусов. Глажки не требует.

 

Велюр-стрейч — ворсовая ткань с плотным, относительно коротким вертикально устойчивым ворсом. Ткань мягкая, хорошо тянется. Создает эффект бархата и не только внешнее, но и на ощупь. Ворс имеет гладкую наклонную поверхность, ткань обладает мягким переливом. Велюр-стрейч — идеальная ткань для пошива вечерних платьев и других вещей, изящно облегающих тело и ниспадающих мягкими живыми складками.

Состав: 67% полиэстр, 30% вискоза, 3% эластан

Уход: Стирка при температуре 40 градусов. Глажки не требует.

  

P.S. Для чего используют синтетические примеси?

Да несомненным преимущество натуральных тканей есть именно натуральность, но такие ткани сильно мнутся, быстро изнашиваются. Синтетические добавки сейчас в натуральных тканях добавляют для того, что б добиться прочности, что б ткань не изнашивалась, что б при стирке не теряла цвет, менее мялась, и Вы всегда выглядели на все 100%.

Наш образ жизни диктует нам, что не обходима, и востребована ткань более износостойкая, менее мнущаяся, которая лучше держит цвет и форму. В моде облегающие сексуальные откровенные силуэты и как этого добиться к примеру от льна. По этому, без синтетических добавок никуда. Да и синтетика уже не такая как раньше. Сейчас новые технологии разработали биополемерные и гиппоалергеные волокна, и такие ткани не чем не уступают по качеству натуральным.

Вернуться к списку статей